«Фотосушка» открывает сезон в Оренбурге

Прищепки, фотографии и пойманные моменты – Оренбург готовится к первой в этом сезоне «Сушке». Проект объединит начинающих и опытных мастеров, моделей, коллекционеров необычных кадров и тех, кто не сможет пройти мимо чего-то необычного и интересного. Верёвки натянутся 27 мая.

На верёвках могут сушиться не только вещи, но и фотографии. Не так, конечно, как десятки лет назад: без растворов, отпечатков и специальной красной комнаты для проявления снимков. Но будет не менее приятно и занимательно, передвигаясь от одного сектора к другому, исследовать и открывать работы разных авторов.

Каждый участник «Сушки» не только автор снимков, но и оформитель пространства. Фотограф сам выбирает место для размещения, определяется с выбором – пейзаж или портрет? – и форматом. Художники тоже присоединяются к проекту и выставляют свои работы.

«Фотосушка» помогает творческим людям найти друг друга. Так, на талантливых фотографов и художников обращают внимания простые зрители, будущие модели и потенциальные заказчики. Для этого участники обычно оставляют контакты на обратной стороне снимка.

Организаторы ждут не только участников проекта, но и музыкантов. Группы и сольные исполнители обычно помогают поддерживать атмосферу творчества. Нужны оренбургской «Сушке» и волонтёры, которые помогут провести акцию и принесут прищепки.

Напомним, первая в этом году «Фотосушка» пройдёт в Оренбурге 27 мая в 15:00. Традиционно верёвки размещаются в парке Перовского, но организаторы пока не сообщают о месте проведения. Участников проекта может стать каждый, достаточно принести свои картины, снимки или открытки. По правилам акции каждый, кто принёс работы, может забрать чужие произведения.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *