Фаворитов «Золотой маски» можно будет увидеть в Оренбурге

Федеральный проект «Золотая маска» в кино» уже третий год позволяет жителям областного центра смотреть в HD-качестве лучшие театральные спектакли – номинанты или лауреаты Российской национальной театральной премии.

Организаторы проекта  гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, подарят уникальное чувство сопричастности, возможное только в театральном зале плюс возможность увидеть крупные планы артистов, невозможные даже в партере театра.

Зрители центральной части России увидят прямую трансляцию спектаклей, но, поскольку оренбургское время расходится с московским, у нас все постановки покажут в записи.

Первым из спектаклей  главного списка «Золотой маски» 24 апреля в кинотеатре «Космос»  можно будет увидеть  «Иванов» Антона Чехова, который представит Государственный театр Наций. Режиссер Тимофей Кулябин, известный своей скандальной постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирске, перенес действие чеховской драмы в современность, мотивируя это тем, что сам Антон Павлович называл пьесу «событием действительной жизни», следовательно, они вполне могут происходить и в наши дни.

Артисты Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Игорь Гордин, Наталья Павленкова и другие существуют в гиперреалистических декорациях Олега Головко. Кухня и прихожая в квартире Иванова, его офисный кабинет и курительная комната, дача Лебедевых, зал бракосочетаний – все места действия выполнены настолько подробно, что в какой-то момент перестают быть обстановкой «как в жизни» и становятся сюрреалистической средой. Евгений Миронов и Игорь Гордин создают уникальный актерский дуэт, демонстрируя высочайшее актерское мастерство.

Показ спектакля «Иванов» состоится 24 апреля в 19.00. Продолжительность постановки 2 часа 40 минут.

РИА56

Фото: http://theatreofnations.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *