Мастер-классы и рок-концерты: оренбуржцев приглашают на «Ночь музеев»

В Оренбургской области традиционная ежегодная международная акция «Ночь музеев -2018»  будет посвящена теме «Метаморфозы» и будет раскрывать тему в самых разнообразных сюжетах.

В областном музее изобразительных искусств на церемонии открытия 19 мая выступит духовой оркестр Оренбургской филармонии с программой «Метаморфозы образа женщины», а сотрудники музея покажут живописные произведения, где запечатлены женщины разных времен и эпох.

В течение музейного праздника можно будет посетить обменную выставку «Пейзажи Донбасса» в рамках международного выставочного проекта «Россия – Донбасс. Оренбург – Донецк», а также выставку детского творчества «Волшебные краски стекла и огня» из собрания Музея-заповедника «Исаакиевский собор». Настоящим откровением для многих станет выставка работ выдающегося живописца современности Юрия Купера «Там некогда гулял и я…».

Залы главного здания музея ( пер. Каширина, 29), помимо выставочных проектов будут отданы на проведение мастер-классов по каллиграфии, аромамагии, арт-кухни, рисункам хной и аквагриму. На площадке перед музеем весь вечер будет работать ярмарка-продажа Hand-made изделий и экспресс-портретирование. На крыльце же, сменяя друг друга, будут выступать популярные музыкальные команды – « Мед Кураре», «Школа рока», «Урал-Миссисипи блюз бэнд», «Polyanrin spetial station», «Puzzle» и «Семен и Иван».

В центральном выставочном зале на Володарского, 13 можно будет посетить выставку « 100 картин оренбургских художников», принять участие в мастер-классах по квиллингу и тестопластике, послушать концерт ансамбля «Преображение» и насладиться любимыми мелодиями в исполнении фортепианного дуэта Юлии Кузьминой и Татьяны Голубевой.

Галерея «Оренбургский пуховый платок» приглашает на исключительно тихие мастер-классы по пуховязянию, а также изготовлению козочек из глины, бумажных цветов и сувенира «Оренбургский ангел». Акция «Ночь музеев – 2018» пройдет 19 мая с 18.00 до 24.00

РИА56

ФотоProUfu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *