В Оренбурге готовят квест «На безымянной высоте»

Первые военно-патриотические состязания «На безымянной высоте» пройдут 8 мая. Квест  от управления молодёжной политики администрации города пройдёт в парке Перовского в 14:00. Заявки от команд всё ещё принимаются.

Участникам военно-патриотического соревнования на два часа придётся примерить маску солдат Великой Отечественной войны и тех, кто остался в тылу. Команды, как и бойцы, возьмут в руки оружие; как медики – окажут первую помощь пострадавшим; как полк – обустроят привал.

В руки «бойцам» квеста дадут настоящий миноискатель. Их научат складывать фронтовые треугольники – а что писать на бумаге, каждый решит сам – и проходить полосу препятствий. Участники споют военные песни и попробуют блокадный хлеб. В военное время на каждого человека полагалось по 125 гр. хлеба. Готовили его из пищевой целлюлозы, жмыха, обойной пыли, хвои, муки, а формы смазывали молярным маслом.

Для того, чтобы пройти квест «На безымянной высоте», необходимо собрать команду из 10 бойцов любых возрастов, прийти к 14:00 в парк Перовского и зарегистрироваться на месте. Состязания на смекалку будут проходить два часа. Уточнить информацию можно по телефону 98-78-69. Организаторы соревнования — управления молодежной политики администрации, молодежный центр и общественные организации.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *