В галерее «На Пушкинской» откроется выставка Рашида Асаева

Оренбургский художник Рашид Асаев приглашает ценителей искусства на свою выставку «Белый день».

Рашид Асаев родился в 1946 году в Астрахани, детство и юность провел в городе Новотроицке Оренбургской области. После окончания Чебоксарского педагогического института учился в Московском художественном институте им. В. Сурикова.

В 1979 году вернулся в Оренбург, занимался монументальным искусством, которое в то время было на пике популярности. В этот период им создаются мозаики на ДК «Газовик», ТК «Радуга», стадионе «Динамо», городской станции юных техников, а также другие известные работы.

Сегодня внимание Рашида Якуповича сконцентрировано по большей части на оренбургских театрах: он расписывает интерьеры татарского драматического театра им. Файзи, создает проект по оформлению нового здания Драматического театра им. М. Горького. Также Рашид Асаев – талантливый портретист и пейзажист, участник многочисленных художественных выставок. Его полотна представлены в Третьяковской галерее, музеях Оренбурга, Перми, Казани.

Выставка «Белый день» посвящена не самым известным работам Рашида Асаева. Художник представит на суд зрителя свое видение оренбургского пейзажа.

Открытие состоится 21 июня в 19:00 в галерее «На Пушкинской».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *